Вампиры. Кровь. Свежие новости литературы и кино о вампирах.
Барб. и Дж. С. Хенди. Цикл романов "Дампир" 5b855e915fb3

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Барб. и Дж. С. Хенди. Цикл романов "Дампир" 5b855e915fb3

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Добро пожаловать в Царство Ночи!

Правила общенияО сайтеФорумАнтиВампирыГалереяПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
Московское время
Музыка на портале

Vampire Тwitter

Поделиться | 

Барб. и Дж. С. Хенди. Цикл романов "Дампир"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение

VampGirl_Trisha

VampGirl_Trisha

Immortal Critic
Immortal Critic

Дата регистрации : 2009-12-15
Награды :
Барб. и Дж. С. Хенди. Цикл романов "Дампир" Bb3ab3c888df
Барб. и Дж. С. Хенди. Цикл романов "Дампир" 411da7553e98

Барб. и Дж. С. Хенди. Цикл романов "Дампир" Vide
СообщениеТема: Барб. и Дж. С. Хенди. Цикл романов "Дампир"   Барб. и Дж. С. Хенди. Цикл романов "Дампир" EmptyПн Мар 15, 2010 10:13 pm

Спасибо за информацию: twilightrussia.ru
Автор обзора: Кейт

Представляем вашему вниманию цикл романов Барб. и Дж. С. Хенди "Дампир". Эта серия книг пользуется большой популярностью не только среди зарубежных, но и среди наших читателей. По некоторым источникам, в серии ожидается семь книг, мы знакомим вас пока с пятью первыми, уже изданными в России:

Барб. и Дж. С. Хенди. Цикл романов "Дампир" E22f5e10

1. Дампир. Дитя ночи
2. Дампир. Похититель жизней
3. Дампир. Сестра мертвых
4. Дампир. Предатель крови
5. Дампир. Мятежный дух

Сама серия уже успела полностью поменять оформление. Перезапуск серии в первую очередь вызван успехом "Сумеречной саги" Стефани Майер.
Так о чем же книга? Вот что пишет издатель в анонсе к первому роману "Дитя ночи":
Магьер с малых лет презирала суеверных простаков, верящих в потустороннюю чушь. Страх перед вампирами, оборотнями, привидениями был ей неведом, но стал прекрасным источником дохода - у Магьер репутация лучшего охотника на вампиров. Но невежественные крестьяне не догадываются, что ужасные битвы с нечистью, свидетелями которых им случается бывать, организованы самой Магьер.

Вместе со своим приятелем, эльфом-полукровкой по имени Лисил, и его удивительным псом по кличке Малец она странствует от деревни к деревне, сражаясь с упырями и мечтая о спокойной жизни хозяйки приморской таверны. Ее мечте суждено исполниться, а заодно - и ее предназначению, о котором сама Магьер не догадывается...

Из отзывов читателей:

Всем известно, что дети любят страшные сказки. И подростки тоже. Что до взрослых - это уж кому как с работой повезло... Не знаю, виной ли тому какие-нибудь сексуальные комплексы или просто с детства оставшаяся любовь к ужасам, но литературные и киношные кровососущие персонажи мне как правило нравятся и вызывают повышенный интерес. Моя, кстати, голубая мечта - поиграть в хорошую компьютерную игру-РПГ от лица вампира... Название этого романа - "Дампир" - вызвало у меня ассоциации с дамами и вампирами, как впоследствии оказалось, верные. Разумеется, это о вампирах.
В принципе, мне даже не очень наступают на горло моменты, когда на моих клыкастых любимцев кто-то охотится - в трагедиях тоже есть своя прелесть. И я в общем была морально готова к тому, что в конце "Дампира" все вампиры погибнут в доблестной схватке с безжалостными охотниками...
Главный персонаж, однако, не вампир, а охотница на вампиров - "дампир", дитя смертного и вампира. Она спокойно относится к наступлению утра и мертвецом не является, и разумеется, вначале о своих странностях даже не подозревает... Пока, что называется, не прижало.
Стандартный фэнтезийный антураж, люди самые обычные, где-то далеко живут эльфы, тоже вполне обыкновенные - красивые, долгоживущие и со своими эльфийскими заскоками... Это вполне обычный и многими любимый сюжет, где не надо как-то напрягать восприятие, чтобы привыкнуть к абсолютно новым расам и социальному устройству. Однако же, несмотря на это, необходимость оторваться от чтения вызывала у меня даже внутренний протест - настолько привычные сюжетные ходы и персонажи оказались увлекательными.
Вампиры - не бездушные и безликие кровососы, а личности со своей историей, достоинствами и недостатками, многие из которых чисто "вампирские". Все происходит так, как могло бы происходить в том мире и с теми людьми.
В общем, для меня это оказалось интересно. И если вдруг появится продолжение (а концовка на это явно намекает), тоже прочитаю с удовольствием.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nuara.ru/bloodcritic/

Барб. и Дж. С. Хенди. Цикл романов "Дампир"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Вампиры. Кровь. Свежие новости литературы и кино о вампирах. :: Сверхъестественный форум :: Вампиры :: Vampire News-
© Портал "Жизнь вампира". Вампиры. Вампиризм. Исследования. Современная библиотека о вампирах. 2009-2010. Все права сохранены. Общение. Поиск истины существования вампиров. Объединение взглядов прошлого и современного поколения исследования Мира Вампиров. Настоящее лицо современного вампиризма. Вампир, как тенденция молодёжного рунета. || При использовании любых материалов ссылка на форум строго обязательна
Создать форум на Forum2x2 | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Cookies | Последние обсуждения